Aperitivos para una noche de sábado: Envueltos de chorizo en salsa de ajo y Chardonnay Sour



¡Hola!
Llegó otro sábado y eso significa compartir dos recetas para preparar, el envuelto de chorizo requiere un poco mas de preparación, y el chardonnay sour es un cambio al típico pisco sour, ya que es mas suave y fresco.

Envueltos de chorizo en salsa de ajo

Ingredientes:
(Para la salsa)
  • 1/3 de taza de pimentones rojos en conserva (picados)
  • 1 ají verde, sin semillas (picado fino)
  • 1/2 cucharada de comino
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de orégano o tomillo seco
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 120 ml de aceite de oliva
(Para los envueltos)
  • 500 grs de longaniza o chorizo de su elección
  • 8 a 10 hojas de masa philo
  • Aceite para freír
Preparación:

Salsa de ajo: en la procesadora (1, 2, 3) colocar todos los ingredientes y procesar, rectificar condimentos y agregar un poco mas de perejil. Mantener refrigerado hasta consumir.
Envueltos: Retirar la piel de los chorizos o longanizas, picar bien finamente la carne, cocinar la carne hasta que dore y luego quitar exceso de grasa en un plato con papel toalla.
Sobre una superficie lisa, disponer las laminas de masa philo y cortar a la mitad (mantener con un trapo húmedo las masa que no se utilizan para que no sequen). Colocar una hoja de masa sobre la superficie y disponer en un extremo un poco de la carne; doblar los lados hacia el relleno y luego enrollar formando un rollito, sellar el final con un poco de agua para que no se abran. Repetir este proceso con el resto de carne. Reservar.
En un sartén calentar aceite a fuego alto, hasta que este muy caliente (sin que humee), agregar los envueltos de chorizo y freír por todos lados hasta dorar, retirar del aceite y estilar en papel toalla. Servir de inmediato con la salsa de ajo fría.



Chardonnay Sour

Ingredientes:
  • 1 botella de Chardonnay u otro vino blanco
  • 1 litro de jugo de limón fresco
  • Azúcar flor a gusto
Preparación:

Con tiempo enfriar el vino. En una licuadora disponer el vino, jugo de limón y azúcar flor a gusto, procesar bien hasta obtener espuma. Servir de inmediato bien frío.



Bien, aquí les dejo que las disfruten y que su fin de semana siga yendo de maravilla, saludos y nos leemos en la próxima entrada, besos.

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