Receta del día: Ensalada Nicoise

¡Hola!
Muy buenas tardes a todos, quisiera compartir hoy con todos uds. un receta muy simple y deliciosa, Ensalada Nocoise que tiene origen en Costa de Marfil y mas que un simple acompañamiento es perfecto para plato fuerte, para las que a pesar de ser invierno quieren cuidarse no como otras (yo) que desean "abrigar" el cuerpo con mil calorías y dulce jajaja.

Ingredientes:

Aderezo:

  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharada de tomillo fresco bien picado
  • Sal y pimienta a gusto
Ensalada:
  • 150 grs de porotos verdes, cocidos
  • 150 grs. de papas cocidas en rodajas
  • 50 grs de filetes de anchoas
  • 1/3 taza de aceitunas negras en rodajas
  • 12 tomares de cóctel, en mitades
  • Lechuga (tipo y cantidad a gusto)
  • 1 tarro de atún en conserva al agua, estilado.
  • 2 huevos duros
Preparación: 

Para preparar el aderezo en un frasco con tapa (conservas, mermeladas, etc.) pon todos los ingredientes, tapa bien y agita hasta mezclar por completo, reservar.

En una fuente o plato dispón la lechuga, porotos verdes, papa y atún, decora con los tomates cóctel, anchoas, huevo y aceitunas.
Vuelve a agitar el aderezo y viertelo solo al momento de servir, para que no los vegetales no pierdan crocancia.

*Puedes reemplazar el limón por sucedáneo, no es lo mismo pero en estos tiempo en que el limón esta carisimo ayuda.
*El tomillo lo puedes reemplazar por cilantro o perejil fresco, esta mucho mas a la mano.
*Porotos verdes pueden ser congelados
*No recomiendo la lechuga escarola, ya que a las que le interesa saber, esta es un transgenico del repollo.
*Si no le gustan o no están a la mano pueden obviar las anchoas.
*Puedes reemplazar el tomate cóctel por tomate tradicional.
*Puedes agregar cebolla fresca (para crocancia)
*Alcaparras para intensidad.



Pues aquí les dejo esta receta, como ven muy fácil y rápida, con ingredientes que tenemos en casa, llenadora y contundente.

Que estén muy bien, saludos a todos



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