Aperitivos para una noche de sábado: Daiquiri Mango y champiñones rellenos



¡Hola!

¿Como están? es sábado y muchos reciben invitados en casa, o simplemente realizan "la previa" ahí antes de salir a bailar, es por ello que deseo compartir con uds. dos recetas muy simples para ofrecer a sus amigos o compartir en pareja. Un Trago: Daiquiri Frappé de mango y champiñones rellenos, a continuación les dejo las recetas.

Daiquiri Frappé Mango (2 copas)

Ingredientes:

1/2 mango fresco, pelado, picado y congelado (Si no encuentran fresco pueden comprar en conserva y congelar sin jugo)
160 ml de ron blanco 
80 ml de jugo de limón o lima
3 cucharadas de azúcar
2 tazas de hielo molido

Preparación:

En una licuadora o procesadora colocar el mango congelado, ron, jugo de limón, azúcar y huelo. Procesar, luego probar y si es necesario corregir el dulzor, mezclar hasta que la mezcla este firme.
Servir en copas de pie alto o de su preferencia y servir de inmediato.

*Pueden reemplazar el ron por un pisco de buena calidad y les dará un excelente resultado.



Champiñones rellenos (6 a 8 personas)

Ingredientes:

30 champiñones grandes
3/4 de taza de queso parmesano
1/2 taza de pan rallado
Media cebolla picada fina
1 diente de ajo picado fino
2 cucharadas de perejil picado fino
1 cucharada de orégano 
Mantequilla c/n, derretida
Sal y pimienta a gusto

Preparación:

Limpiar bien los champiñones (si se desea los pueden pelar), retirar los tallos y reservar. Picar los tallos y traspasarlos a un bowl, agregar el queso parmesano, pan rallado, cebolla, ajo y perejil. Sazonar con sal, orégano y pimienta a gusto, mezclar muy bien y reservar.
Enmantequillar la lata de horno y colocar las cabezas de champiñones, rellenar con la mezcla anterior, rociar los champiñones con la mantequilla derretida y cocinar en el horno a temperatura media de 20 a 25 minutos, retirar del horno y servir calientes.



Bien, espero les hayan gustado las recetas, mi idea es cada sábado compartir con uds. dos recetas de cóctel o aperitivo una de trago y otra de comida, para que puedan agasajar a sus amigos, pareja o familia en casa, ademas de disfrutar de un agradable momento comiendo y tomando cositas ricas.

Que tengan un excelente sábado y un relajado domingo, descansen los que pueden y regaloneen a los que mas quieren, muchos saludos y nos vemos en mis redes sociales:


6 comentarios

  1. Me encanta!!! Encuentro súper choris estas recetas porque soy súper fan de armar armando picoteos varios para celebrar porque sí. Me llegó tarde tu receta de champis :( quise hacer para el cumple de mamá y nunca encontré una receta que me tincara del todo, así que al final no hice... pero pa la otra :D Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que entrete! A mi también me encanta preparar cositas los findes, y como puse arriba mi idea es cada sábado compartir más recetas!! Ojalá para otra vez puedas preparar algo de lo que he publicado o algo tuyo y me cuentes que tal!
      Un beso y que estés muy bien 😀

      Eliminar
  2. Se me abrió el apetito pero es qe en dos segundos jajajaja
    Creo que intentare el trago, pq hasta el agua se me quema :c
    Besitos <3!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja no puede ser! Demás te resulta algo rico jajaja, éxito co. El trago te encantara!!
      Saludos y que tengas un Buendía 😄

      Eliminar
  3. Que rico! Muy buenas recetas y fáciles para picotear un fin de semana por la noche :)
    Cariños!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si además de ricas y fáciles son rápidas, así no hay que estar atada a la cocina para disfrutar de algo rico!
      Saludos 😀

      Eliminar

Cualquier consulta, duda, acotación y/o sugerencia la recibo con mucho gusto y feliz de responder :D