Receta del día: Espirales de tomate y cebolla

¡Hola!
Muy buenas tardes a todos, espero su día martes valla muy bien, hoy quiero compartir con uds. una deliciosa receta de pan saborizado: Espirales de tomate y cebolla.

Porciones: 12 unidades,  Tiempo de preparación:  30 minutos, horneado:  25 minutos a 180°

Ingredientes:
  • 480 grs. de harina
  • 10 grs. de sal
  • 90 grs. levadura fresca
  • 250 cc de agua tibia
  • 2 cdas. de aceite
  • 4 tomates
  • 2 cebollas
  • 100 cc aceite de oliva
  • sal y pimienta c/n
  • oregano c/n
  • 1 huevo para pintar
Preparación:

Hacer una corona con la harina y la sal, en un bowl aparte disolver la levadura con el agua tibia y colocar en el centro de la corona de harina.
Agregar el aceite y amasar hasta formar una masa suave y homogénea. Tapar con plástico y dejar leudar hasta que casi doble su volumen.
Picar el tomate y la cebolla en cubos, aparte en un sartén caliente con aceite sofreír la cebolla, hasta que quede transparente, condimentar.
Estirar la masa ya leudada en forma de rectángulo y esparcir por encima la cebolla, tomate y orégano.
Enrollar la masa igual que un brazo de reina y cortar discos de aproximadamente 5 cm, colocar los pancitos en una lata de horno enmantequillada y pintar con huevo, espolvorear con orégano y hornear.
Servir tibios.






 





Bien chicas, esta es la receta muy fácil y deliciosa la obtuve de un libro llamado masas y panes, lo pueden usar como aperitivo, los tamaños pueden ser diferentes de acuerdo a como lo vallan a servir.

Que tengan un bello día, saludos.



No hay comentarios

Cualquier consulta, duda, acotación y/o sugerencia la recibo con mucho gusto y feliz de responder :D