Día 8: Aperitivo navideño "Brochetas de camarón apanadas en panko"

Hola!!! Aunque es tarde no quería dejar de compartir esta receta exquisita que pueden servir como picoteo o entrada(le agregan mix de hojas) para disfrutar en las próximas fiestas.

Ingredientes:
Palitos de brocheta c/n
1 kg de camarones ecuatorianos (grandes)
Harina c/n
8 huevos
500 grs de panko
Sal y pimienta a gusto
Jugo de limon
Ajo
Mayonesa de ajo y/o cilantro para acompañar c/n

Preparación:
Lavar, pelar y desvenar los camarones, luego aliñar bien con el ajo picado, jugo de limón, sal y pimienta.
Pasar cada camarón por harina cuidando que no se peguen,  luego pasarlos por huevo batido y por último por el panko.
Insertar 2 camarones por brocheta y freírlos hasta que adquieran color dorado,  reservar.
Servir acompañado de mayonesa savorizada y/o con un mix de hojas si lo deseas como entrada.

Para los qué no conocen el panko es un pan rallado japonés, tipo mini hojuelas secadas al horno a muy baja temperatura lo que hace que al freír quede un apanado liviano y muy crocante, ideal para que las preparaciones no queden tan pesadas.
Lo venden en supermercados, aunque su precio ahi es elevado (App. $2.800 los 200 grs) esta más a la mano, si tienen tiempo hay variadas tiendas "chinas" donde venden panko mucho mas económico y de las mismas marcas que hay en el super por la mitad del precio.

!Espero que disfruten la receta y tengan buenas noches!

No hay comentarios

Cualquier consulta, duda, acotación y/o sugerencia la recibo con mucho gusto y feliz de responder :D