Picarones Pasados

Para este día de lluvia intensa les dejo esta exquisita receta para pasar la tarde.


Ingredientes:
Picarones

  • Zapallo camote 200 grs
  • Harina 200 grs
  • Levadura fresca 25 grs
  • Azúcar 20 grs
  • Agua de zapallo 200 ml
  • Sal 5 grs
  • Huevo 1 unidad
Salsa Chancaca
  • Chancaca 500 grs
  • Agua 1 litro
  • Cascara de naranja 2 unidades
  • Canela en rama 3 unidades
  • Clavo de olor 6 unidades
  • Maicena 30 grs
Preparación:

Cocer el zapallo en poca agua, moler y guardar el agua, en el agua tibia disolver la levadura con el azúcar,  en un bowl poner la harina, la sal, agregar la levadura disuelta , el zapallo molido y el huevo, batir y formar una masa pegajosa.
Reposar por unos 30 minutos tapados con aluza plast.
Untar las manos en agua  o aceite y sacar porciones de masa , abriéndolas y haciéndoles un hoyo al medio, freír en aceite caliente a uno 180ºc , dorando sin que se quemen y voltearlos a media cocción , escurrir sobre papel absorbente .
Almíbar
Mezcle la chancaca con el azúcar, el agua, la cascarita de limón y lleve a fuego dejando hervir suavemente, tapado, hasta que se derrita totalmente la chancaca. Si desea, espésala un poco con  maicena o chuño disuelto en un poquito de agua fría . Dejando hervir por 3 minutos más.


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