¡HOLA!
¿Que tal? hoy vuelvo con una de las peticiones que tuve en el post anterior, recuerden que tenemos concurso hasta el 31 de marzo, para saber mas click
aquí.
Compartiré con uds 4 recetas (2 dulces y 2 saladas) de bocados para cualquier ocasión, cena, cóctel, baby shower, bautizo, fiesta, etc. son fáciles, rápidos y todos tienen variaciones para que no les cueste encontrar los elementos, y sin tanto blabla vamos a las recetas.
TACITAS DE TORTILLA Y CAMARÓN ECUATORIANO
Ingredientes (50 tacitas)
- 1 paquete pequeño de tortillas
- 50 camarones ecuatorianos pelados y sin vena
- 1 palta grande
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- cilantro
- jugo de limón
- aceite de oliva
- sal, pimienta
- ajo fresco o en polvo
Preparación:
Saltear los camarones con el aceite, sal, pimienta y ajo en polvo, espolvorear con un poco de cilantro bien picado, reservar.
Con un molde redondo de cóctel o el que tengan a mano recortar 50 círculos de masa de tortilla, aceitar un molde de mini cupcakes y moldear cada tortilla en las cavidades, llevar a horno y retirar cuando la masa este crujiente.
Preparar un guacamole con la cebolla picada en cubos pequeños, el tomate, palta y cilantro. Condimentar bien con el aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta, revolver y reservar.
ARMADO: En las tacitas ya frías, depositar una pequeña cantidad de guacamole, poner un camarón encima y decorar con una pequeña hoja de cilantro, repetir la acción con las otras tacitas.
*Si no desean hacer las tacitas, pueden comprar las que vienen ya listas, las hay en forma de canoa y las tradicionales.
*Si no encuentran los camarones ecuatorianos, pueden usar los tradicionales y en vez de agregar uno ponen de 2 a 3.
BOCADO DE SALMÓN AHUMADO, CREMA ÁCIDA EN TOSTADA INTEGRAL (50 un)
Ingredientes:
- 1 paquete de pan molde integral chico
- 1/2 litro de crema
- Jugo de limón
- 1 paquete de ciboulette
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva
- 1 paquete de salmón ahumado 200 grs
Preparación:
Con la ayuda de un molde redondo (cuadrado) de cóctel, recortar 50 o mas un. de pan, disponer las rodelas entre dos paños de cocina húmedos y pasar con mucho cuidado un uslero para adelgazarlos. Aceitar una lata de horno y llevarlos a tostar, reservar.
Batir la crema muy poco y sazonar con sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón, agregar el ciboulette picado muy fino y reservar.
ARMADO: disponer en una bandeja las rodelas de pan tostado, agregar una cucharada de crema y encima salmón ahumado a gusto, para decorar unas antenitas de ciboulette.
*si no desean hacen el pan, pueden comprar unas mini tostadas que vienen lista para usar, las hay en pan blanco e integral.
*En algunos supermercados venden la crema ácida lista para servir.
MINI PIES DE LIMÓN Y CHEESECAKE DE FRUTILLA
Ingredientes:
- 50 tacitas de masa de cóctel
- 1 tarro de leche condensada
- Jugo de limón
- 2 claras de huevo
- 120 grs. de azúcar
- 1/2 paquete de queso crema
- Vainilla
- 50 grs de azúcar flor
- Mermelada de frutilla o cualquiera de su elección
Preparación:
Al igual que hacemos el pie tradicional, mezclamos la leche condensada con el limón a gusto, quedará tan ácido como te guste. Preparar un merengue, para que quede firme les sugiero prepararlo así: llevar en un bowl las claras y el azúcar, preparar un baño maría y poner el bowl sobre el agua caliente, revolver la mezcla (SIN BATIR) hasta que el azúcar se disuelva completamente, luego de esto batir enérgicamente la mezcla hasta que el bowl se enfríe y la mezcla este dura y brillante.
ARMADO: poner un poco de mezcla de limón en las tacitas, llevar un momento al horno para que endurezca y luego decorar con el merengue, si desean pueden con un soplete dorar la superficie.
Cheesecake: dejar el queso crema a temperatura ambiente para que sea mas fácil manipularlo, con la ayuda de la batidora ir agregando el azúcar y cuando este bien suave agregar la vainilla. Si consideras que aún esta muy dura la mezcla agregar crema y batir mas para que la mezcla se sienta suave.
ARMADO: disponer en las tacitas un poco de mezcla de cheesecake, sobre ella una pequeña cantidad de mermelada del sabor deseado, cuidando de no chorrear.
Bien chicas (os), espero las recetas hayan sido de mucha ayuda, y cualquier duda o alcance porfavor me lo dejan en los comentarios, un beso grande y feliz de que me animarán a retomar las recetas, que es una de las cosas que mas me apasiona.
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