Blog Navidad: Ensaladas varias para acompañar



¡HOLA!

Bienvenidos a una nueva edición del blog de navidad, hoy quiero compartir con uds. 3 recetas de ensaladas muy simples para acompañar la carne de las fiestas (pavo, carne, cerdo, etc.) estas recetas son muy ricas y lo mejor es que se pueden reemplazar los ingredientes si es que no nos gusta alguno.

Ensalada Choclo Palmito

Ingredientes:


  • 1/2 kilo de choclo en grano
  • 1 tarro grande de palmito en rodajas
  • 1 yoghurt natural
  • jugo de 2 limones
  • Ciboulette a gusto
  • Sal y pimienta c/n
Preparación:

Cocinar el choclo por unos 5 minutos, o simplemente agregar agua hirviendo. Enfriar el choclo y reservar. Colar los palmitos (lavar si les apetece).
Lavar bien y picar el ciboulette (pueden utilizar tijeras de cocina para que sea mal facil), en un bowl disponer el yoghurt, jugo de limón, sal, pimienta y ciboulette, mezclar bien y refrigerar.
En una ensaladera de su elección mezclar el choclo y palmito, rociar por sobre la ensalada el aderezo y en un pequeño pote reservar un poco mas para poner en la mesa.

*Pueden agregar mayonesa al yoghurt para hacerlo mas espeso y/o sabroso
*Ciboulette por cilantro, peregil o menta.




Ensalada Tomate Quesillo

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de tomates firmes
  • 1 bandeja grande de quesillo 
  • 200 grs de aceitunas negras
  • Lechuga marina o francesa
  • Aceite de oliva
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:

Lavar y pelar los tomates, cortar en cuartos y reservar. Lavar la lechuga hoja por hoja, cuidando de no romperlas.
Cortar en cubos el quesillo. Preparar el aderezo; mezclar aceite de oliva a gusto con el limón, sal y pimienta, unir bien y reservar.
En un plato amplio disponer las hojas de lechuga, sobre ellas el tomate, quesillo y aceitunas. Disponer el aderezo en una alcuza para que los comensales se sirvan a gusto.

*Pueden sustituir el quesillo por queso fresco, de cabra o blanco.
*Aceitunas negras por verdes, laminadas, rellenas, etc.



Ensalada tibia 3 pimentones

Ingredientes
  • 2 pimentones rojos
  • 2 pimentones verdes
  • 2 pimentones amarillos
  • 1 cebolla morada
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • Eneldo
  • Sal y pimienta a gusto
Preparación:

Lavar muy bien los pimentones y cebolla, cortar el cabo y base, retirar las semillas y nervaduras. Cortar en jualianna (a lo largo), pelar la cebolla y cortar en pluma. En una asadera o budinera (que resista calor) disponer el aceite, luego la cebolla y pimentones, condimentar bien y con las manos revolver para que todas las verduras se impregnen del aceite y aliños.
Llevar a horno fuerte de 10 a 15 minutos (dependiendo el punto de su gusto), dejar entibiar y servir.

*Pueden servir como dressing crema ácida, o prepararlas uds mismos con crema semibatida, un chorro de jugo de limón y sal + pimienta a gusto.



Bien, estas fueron las recetas, cualquier duda porfa me las dejan abajito en los comentarios, un beso grande y nos leemos en la próxima entrada.

MIRA MIS REDES SOCIALES!!



5 comentarios

  1. Que ricas todas! súper frescas para esta época del año :D mi favorita sin dudas es la de tomate quesillo ñamis!
    Saludos linda :)

    ResponderEliminar
  2. Que rico! me encanta el choclo palmito <3
    Es tan bueno acompañar las carnes con ensaladas, para que no sea tan exagerada la cena :)
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ayuda ene a no excederse!! A demás son tan ricas! Besos linda, gracias por pasar

      Eliminar
  3. Que rica la de tomate, me llegó a dar hambre, que llegue rápido la cena de Navidad jaja. Saludos ♡.

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas adoro las ensaladas!!besos

    ResponderEliminar

Cualquier consulta, duda, acotación y/o sugerencia la recibo con mucho gusto y feliz de responder :D