¡HOLA!
Bienvenidos a una nueva edición del blog de navidad, hoy quiero compartir con uds. 3 recetas de ensaladas muy simples para acompañar la carne de las fiestas (pavo, carne, cerdo, etc.) estas recetas son muy ricas y lo mejor es que se pueden reemplazar los ingredientes si es que no nos gusta alguno.
Ensalada Choclo Palmito
Ingredientes:- 1/2 kilo de choclo en grano
- 1 tarro grande de palmito en rodajas
- 1 yoghurt natural
- jugo de 2 limones
- Ciboulette a gusto
- Sal y pimienta c/n
Preparación:
Cocinar el choclo por unos 5 minutos, o simplemente agregar agua hirviendo. Enfriar el choclo y reservar. Colar los palmitos (lavar si les apetece).
Lavar bien y picar el ciboulette (pueden utilizar tijeras de cocina para que sea mal facil), en un bowl disponer el yoghurt, jugo de limón, sal, pimienta y ciboulette, mezclar bien y refrigerar.
En una ensaladera de su elección mezclar el choclo y palmito, rociar por sobre la ensalada el aderezo y en un pequeño pote reservar un poco mas para poner en la mesa.
*Pueden agregar mayonesa al yoghurt para hacerlo mas espeso y/o sabroso
*Ciboulette por cilantro, peregil o menta.
Ensalada Tomate Quesillo
Ingredientes:
- 1/2 kilo de tomates firmes
- 1 bandeja grande de quesillo
- 200 grs de aceitunas negras
- Lechuga marina o francesa
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Lavar y pelar los tomates, cortar en cuartos y reservar. Lavar la lechuga hoja por hoja, cuidando de no romperlas.
Cortar en cubos el quesillo. Preparar el aderezo; mezclar aceite de oliva a gusto con el limón, sal y pimienta, unir bien y reservar.
En un plato amplio disponer las hojas de lechuga, sobre ellas el tomate, quesillo y aceitunas. Disponer el aderezo en una alcuza para que los comensales se sirvan a gusto.
*Pueden sustituir el quesillo por queso fresco, de cabra o blanco.
*Aceitunas negras por verdes, laminadas, rellenas, etc.
Ensalada tibia 3 pimentones
Ingredientes
- 2 pimentones rojos
- 2 pimentones verdes
- 2 pimentones amarillos
- 1 cebolla morada
- 2 cucharadas aceite de oliva
- Eneldo
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Lavar muy bien los pimentones y cebolla, cortar el cabo y base, retirar las semillas y nervaduras. Cortar en jualianna (a lo largo), pelar la cebolla y cortar en pluma. En una asadera o budinera (que resista calor) disponer el aceite, luego la cebolla y pimentones, condimentar bien y con las manos revolver para que todas las verduras se impregnen del aceite y aliños.
Llevar a horno fuerte de 10 a 15 minutos (dependiendo el punto de su gusto), dejar entibiar y servir.
*Pueden servir como dressing crema ácida, o prepararlas uds mismos con crema semibatida, un chorro de jugo de limón y sal + pimienta a gusto.
Bien, estas fueron las recetas, cualquier duda porfa me las dejan abajito en los comentarios, un beso grande y nos leemos en la próxima entrada.
Que ricas todas! súper frescas para esta época del año :D mi favorita sin dudas es la de tomate quesillo ñamis!
ResponderEliminarSaludos linda :)
Que rico! me encanta el choclo palmito <3
ResponderEliminarEs tan bueno acompañar las carnes con ensaladas, para que no sea tan exagerada la cena :)
Saludos!
Si ayuda ene a no excederse!! A demás son tan ricas! Besos linda, gracias por pasar
EliminarQue rica la de tomate, me llegó a dar hambre, que llegue rápido la cena de Navidad jaja. Saludos ♡.
ResponderEliminarMuy ricas adoro las ensaladas!!besos
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