Para este día de lluvia intensa les dejo esta exquisita receta para pasar la tarde.
Ingredientes:
Picarones
- Zapallo camote 200 grs
- Harina 200 grs
- Levadura fresca 25 grs
- Azúcar 20 grs
- Agua de zapallo 200 ml
- Sal 5 grs
- Huevo 1 unidad
Salsa Chancaca
- Chancaca 500 grs
- Agua 1 litro
- Cascara de naranja 2 unidades
- Canela en rama 3 unidades
- Clavo de olor 6 unidades
- Maicena 30 grs
Cocer
el zapallo en poca agua, moler y guardar el agua, en el agua tibia disolver la
levadura con el azúcar, en un bowl poner
la harina, la sal, agregar la levadura disuelta , el zapallo molido y el huevo,
batir y formar una masa pegajosa.
Reposar
por unos 30 minutos tapados con aluza plast.
Untar
las manos en agua o aceite y sacar
porciones de masa , abriéndolas y haciéndoles un hoyo al medio, freír en aceite
caliente a uno 180ºc , dorando sin que se quemen y voltearlos a media cocción ,
escurrir sobre papel absorbente .
Almíbar
Mezcle la chancaca
con el azúcar, el agua, la cascarita de limón y lleve a fuego dejando hervir
suavemente, tapado, hasta que se derrita totalmente la chancaca. Si desea, espésala un poco con maicena o chuño
disuelto en un poquito de agua fría . Dejando hervir por 3 minutos más.
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