Pan Amasado Tradicional

Hola! les dejo esta receta de pancito amasado, le pueden agregar lo que quieran para dar mas sabor, por ejemplo chicharrones para que sea mas chileno y si nos ponemos mas gourmet tocino!!

Ingredientes:



  • 1 kilo de harina
  • 20 grs de levadura seca (30 grs. de levadura fresca)
  • 240 grs de manteca 
  • 16 grs de sal
Preparación: disponer en un bowl o mesada la harina formando un volcán, en el centro disponer la levadura con media cucharadita de azúcar, agregar un poco de agua caliente e hidratar (esperar que crezca un poco), luego espolvorear la sal por el borde del volcán y agregar la manteca derretida.
Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea, amasar y dejar reposar hasta que la masa doble su tamaño. 
Formar bollitos del tamaño deseado, dar forma y dejar levar nuevamente.
Llevar a horno 180° por 20 min. app. dependiendo del tamaño de cada bollito.


1 comentario

Cualquier consulta, duda, acotación y/o sugerencia la recibo con mucho gusto y feliz de responder :D