17 de junio de 2012

Pan Amasado Tradicional

Hola! les dejo esta receta de pancito amasado, le pueden agregar lo que quieran para dar mas sabor, por ejemplo chicharrones para que sea mas chileno y si nos ponemos mas gourmet tocino!!

Ingredientes:



  • 1 kilo de harina
  • 20 grs de levadura seca (30 grs. de levadura fresca)
  • 240 grs de manteca 
  • 16 grs de sal
Preparación: disponer en un bowl o mesada la harina formando un volcán, en el centro disponer la levadura con media cucharadita de azúcar, agregar un poco de agua caliente e hidratar (esperar que crezca un poco), luego espolvorear la sal por el borde del volcán y agregar la manteca derretida.
Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea, amasar y dejar reposar hasta que la masa doble su tamaño. 
Formar bollitos del tamaño deseado, dar forma y dejar levar nuevamente.
Llevar a horno 180° por 20 min. app. dependiendo del tamaño de cada bollito.


1 comentario

Cualquier consulta, duda, acotación y/o sugerencia la recibo con mucho gusto y feliz de responder :D